Capo Martino uvaggio tra Tocai F., Ribolla Gialla, Malvasia Istriana e Picolit. “Di un bel colore giallo dorato luminoso e sfavillante. Profumo intenso e complesso con note di frutta matura nostrana e tropicale e di fiori appassiti sfiorati da un leggero velo di vaniglia. Emergono mela, banana, nocciola, ginestra e passiflora.
Tipo di terreno: marnoso arenario
Tipo di allevamento: Guyot con viti per ettaro fino a 8700
Prodotto con uve: Tocai Friulano in maggior parte, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana e Picolit
Esame degustativo: Capo Martino uvaggio tra Tocai F., Ribolla Gialla, Malvasia Istriana e Picolit. “Di un bel colore giallo dorato luminoso e sfavillante. Profumo intenso e complesso con note di frutta matura nostrana e tropicale e di fiori appassiti sfiorati da un leggero velo di vaniglia. Emergono mela, banana, nocciola, ginestra e passiflora. In bocca è un velluto. Ha un perfetto equilibrio gustativo, una delicata aromaticità, una persistenza infinita. Ottimo con purè di ceci con polpi saltati al rosmarino”.
(Duemilavini Guida 2006 A.I.S., Capo Martino 2003)